您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【升级大战】中国科协 省科协来我县调研石墨产业发展情况

来源: 日期:2019-05-16 08:34:47 编辑:刘海洋 记者:宫晨

5月14日,中国科协、中国科协全国学会及省科协专家调研组,来我县云山石墨产业园区调研石墨产业发展情况。鹤岗市副市长谢殿才,县委常委 政府副县长张海军,政府副县长李宪国参加调研活动。

在奥星新材料有限公司和帝源矿业有限公司,调研组实地参观查看了企业生产车间和机器设备,详细了解园区矿产分布、生产工艺、产品性能等情况。在云山石墨采矿公司采矿场和海达石墨露天尾矿库,调研组查看了矿石开采现场,并与企业负责人就石墨产业发展前景进行了交流。

调研组表示,萝北的石墨产业正面临着巨大的发展机遇,要抓住机遇、做足准备、释放优势。要继续坚持现有好的发展模式,整合行业资源,培育龙头企业;打造利益联合体,形成优势互补的整体合力;强化技术创新,夺取产业发展的制高点,不断增强自主创新能力,提升产品科技含量;谋划好产业发展方向荷洞笳郊术应用领域,释放产业集聚优势;积极创建投资平台,提升服务功能,加强矿权管理,总结石墨发展经验,加快促进与重大战略投资合作落地,促进石墨产业又好又快发展。