您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【升级大战】李思勇主持召开县委常委(扩大)会议

来源:萝北电视台 日期:2019-07-11 09:10:01 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 张金国

7月8日,县委书记李思勇主持召开县委常委(扩大)会议,研究讨论县人大常委会相关工作和县委第四轮巡察工作。李思勇强调,要提高政治站位,积极做好、配合好人大各项工作和县委巡察工作,增强责任意识,强化工作措施,加大推进力度,确保各项工作扎实有效开展。

县委副书记、政府县长孙坤,县委副书记于浩、县委常委朱全江、王刚、刘渭威、何龙江、刘凤翔、吴根远、张海军参加会议,县人大常委会主任周洪斌,县政协主席栾红叶等县人大、县政府、县政协领导列席会议。

李思勇强调,加强人大对预算决算审查监督及国有资产管理监督职能,是党中央在新时代面临新形势、新任务提出的新要求,是中央和省市委交办的重要改革任务,要充分结合我县经济社会发展实际,加大推进力度,确保中央和省委一系列重要改革措施落实到位。

李思勇指出,县人大及其常委会要提高政治站位,依法开展预算决算审查监督和国有资产管理监督工作,帮助政府及有关部门查找工作中的问题,支持和促进政府及部门开展工作。要认真抓好预算审查监督工作的组织实施,抓准着力点、切入点和跟踪点,履行好预算审查监督的工作职责,加强事前、事中和事后监督,做到全方位、全口径、全覆盖,不留监督死角。县政府及组成部门要自觉接受人大及其常委会的监督,理解和把握开展预算审查监督的重要内容、主要程序和方式方法等要求,积极配和人大做好落实各项改革措施的具体工作,实现人大审查监督与政府管理工作相互促进。

李思勇指出,开展好人大代表系列活动,是推动高质量发展的具体行动,是人大代表依法履行职责的重要抓手,是密切联系人民群众的有效途径。县人大常委会要明确任务,突出抓好活动的工作重点,强化组织领导和保障,组织好、开展好人大代表系列活动,确保活动扎实有效开展,为推动萝北高质量发展做贡献。

李思勇强调,巡察整改是一项重大政治任务,要提高认识,自觉把思想和行动统一到县委要求上来,明确工作重点,坚持问题导向,研究整改方案,建立责任清单,持续跟踪推进。要加大监督力度,切实履行好“一岗双责”,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。