您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【升级大战】省政协调研组来我县调研石墨产业发展情况

来源:萝北电视台 日期:2019-07-11 09:14:32 编辑:刘海洋 记者:蒋梦宇 宫晨

7月10日,以省政协副主席、党组成员宫晶堃为组长的省政协调研组来我县就石墨产业发展情况开展调研。市政协副主席于冶铭,县委书记李思勇,县政协主席栾红叶,县委常委、县石墨产业园区管委会书记 主任吴根远参加调研活动。

调研组在我县石墨产业园区帝源矿业有限公司,实地查看了生产车间和机器设备,详细了解生产工艺、产品性能以及园区矿产分布、矿业权等情况。

帝源矿业有限公司成立于2014年,项目总投资3.4亿元,建设内容包括石墨浮选及配套的尾矿库和深加工、高纯石墨、球形石墨、负极材料、石墨烯生产线等项目,占地面积6万平方米,是省市重点工程项目。

李思勇介绍说,石墨产业是萝北实现转型发展的重要支撑和关键环节,我县将紧紧抓住国家和省重视支持石墨产业发展的契机,借助与中国五矿集团合作的有利机遇,充分发挥萝北石墨的资源和品位优势,做好产业集聚,规划好产业发展的布局,营造好产业发展的良好氛围,实现石墨产业快速发展。

宫晶堃指出,石墨产业发展空间巨大,政协要在助推石墨产业发展中发挥自身作用,广泛搜集意见和建议,积极协商解决石墨产业发展中存在的问题,找到好出路、好路径;要做好资源的调研和规划,为企业发展创造条件,共同推动石墨产业快发展、大发展。